Рисовая лапша со свининой и карри
Ингредиенты (4 порции):
Рисовая лапша 225 г
Свиное филе 500 г
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 2 головки
Карри 2 ст.л.
Желтый сладкий перец 3 штуки
Рыбный соус 2 ст.л.
Кинза 50 г
Листья базилика 50 г
Приготовление:
1. Тонкую сушеную рисовую лапшу залить кипятком и выдержать в воде примерно 7 минут, пока она не станет мягкой. Слить воду и переложить лапшу в большую миску. Полстакана воды, в которой замачивалась лапша, оставить в резерве для фарша.
2. Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку масла, бросить в него мелко нарезанный чеснок и пассеровать 1 минуту. Добавить свиное филе, нарезанное небольшими кусками, и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивать.
3. Переложить обжаренную свинину из сковороды в миску. Добавить в сковороду оставшееся масло и пассеровать в нем на среднем огне примерно 3 минуты мелко порубленный лук и нарезанный полосками перец.
4. Когда овощи станут мягкими, вернуть свинину в сковороду и посыпать карри. Продолжая помешивать, готовить мясо еще 1 минуту.
5. Влить четверть стакана воды, оставшейся от лапши, в сковороду с мясом, перемешать и переложить мясо в миску с лапшой. Добавить рыбный соус, еще немного воды от лапши и рубленную кинзу с базиликом.
Приятного аппетита!