Eastern Aroma Contact Details:
Main address: Россия, Амурская область, Благовещенск
8 (914) 590-0509, easternaroma@mail.ru

«Мраморные» яйца

Ингредиенты:

12 яиц куропатки

2 1/2 ст. сильно заваренного китайского черного чая (в оригинале используется чай Lapsang, это черный (красный) чай с ярким, выраженным, немного "прикопченным" вкусом, как бы с дымком... Но можно использовать другой хороший крепко заваренный чай!)

1 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. сухого вина шерри

2 звездочки аниса

Для украшения:

листья салата

красный перец (горошком)

крупная морская соль

 

Приготовление:

1. Яйца куропатки положить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Отваривать 2 минуты. Охладить яйца под холодной водой. Аккуратно (!!!) побить скорлупу, чтобы она потрескалась, но главное, чтобы она не отвалилась.

2. В отдельной кастрюльке довести до кипения уже подготовленный заваренный чай. Добавить к нему соевый соус, шерри и звездочки аниса. Проварить снова яйца в течение 15 минут. Следить, чтобы жидкость не выпарилась!

3. Охладить яйца, очистить от скорлупы и использовать согласно Вашему желанию.... )) Можно в салате... Можно выложить в корзинки из сыра... Я положила на блюдо с листиками салата, в качестве сопровождения - побила в ступке крупную морскую соль с красным (розовым) перцем.

Приятного аппетита!

JJTI&T*5132