Eastern Aroma Contact Details:
Main address: Россия, Амурская область, Благовещенск
8 (914) 590-0509, easternaroma@mail.ru

Мясо в томатно-устричном соусе

Ингредиенты (2 порции):

2 куриных филе

1 луковица

100 г консервированных грибов (любых, у меня - белые)

2 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. устричного соуса

1 ст. л. острого томатного соуса

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. с горкой картофельного крахмала

100 г кипяченой охлажденной воды

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезать. Грибы - кубиками. Лук - четверть-кольцами.

2. Жарить мясо на большом огне в небольшом количестве оливкового масла, пока кусочки не подрумянятся.

3. Лопаткой сдвинуть мясо в одну сторону сковородки. Добавить на сковородку лук и быстро мешать - с минуту, не более. После чего смешать его с мясом. Лук утратит горькость, при этом сохранив свою сочность и хруст.

4. Смешать вместе соевый и устричный соусы и влить к мясу с луком, перемешав. Добавить грибы и уменьшить огонь до минимума, накрыв крышкой. Если плита электрическая, то огонь вообще выключить. Держать под крышкой ровно столько, пока будете готовить следующий соус.

5. Тщательно смешать томатный соус, крахмал и воду и, пока крахмал не осел - влить смесь в мясо. Добавить кориандр и мешать все ингредиенты, пока крахмал не загустеет.

Подавать горячим. К мясу подать любой овощной салат на растительном масле.

Приятного аппетита!