Мясо в томатно-устричном соусе
Ингредиенты (2 порции):
2 куриных филе
1 луковица
100 г консервированных грибов (любых, у меня - белые)
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. устричного соуса
1 ст. л. острого томатного соуса
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. с горкой картофельного крахмала
100 г кипяченой охлажденной воды
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезать. Грибы - кубиками. Лук - четверть-кольцами.
2. Жарить мясо на большом огне в небольшом количестве оливкового масла, пока кусочки не подрумянятся.
3. Лопаткой сдвинуть мясо в одну сторону сковородки. Добавить на сковородку лук и быстро мешать - с минуту, не более. После чего смешать его с мясом. Лук утратит горькость, при этом сохранив свою сочность и хруст.
4. Смешать вместе соевый и устричный соусы и влить к мясу с луком, перемешав. Добавить грибы и уменьшить огонь до минимума, накрыв крышкой. Если плита электрическая, то огонь вообще выключить. Держать под крышкой ровно столько, пока будете готовить следующий соус.
5. Тщательно смешать томатный соус, крахмал и воду и, пока крахмал не осел - влить смесь в мясо. Добавить кориандр и мешать все ингредиенты, пока крахмал не загустеет.
Подавать горячим. К мясу подать любой овощной салат на растительном масле.
Приятного аппетита!