Eastern Aroma Contact Details:
Main address: Россия, Амурская область, Благовещенск
8 (914) 590-0509, easternaroma@mail.ru

Курица в кисло-сладком соусе

   Ингредиенты:

   филе куриное 200-300 гр.

   лук репчатый 1 шт.

  морковь 1-2 шт.

   чеснок по вкусу

   соус соевый 50 мл.

   мёд 1-2 ч.л.

   крахмал 10 граммов

   уксус 1-2 ст.л.

1. Курицу нарезаем соломкой. Кладем в неглубокую миску и заливаем соевым соусом (3-4 столовые ложки). Оставляем на 10 минут.

2. Морковь нарезаем полосками, лук — полукольцами, перец — небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим.

3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем замаринованную курицу. Жарим, не убавляя огонь и все время интенсивно помешивая.

4. Добавляем к курице морковь. Разбавляем крахмал в кружке с холодной водой, половину вливаем к курице. Перемешиваем, добавляем чеснок, мед, уксус. Затем добавляем к курице лук.

5. Через 2-3 минуты кладем перец и выливаем оставшуюся часть крахмала. Все время интенсивно помешиваем.

6. В самом конце убавляем огонь и оставляем блюдо немного потомиться. Весь процесс приготовления не должен занимать больше 30 минут.

7. Если все правильно делать, должен получится густой темноватый соус. Если хочется, чтобы соус был слаще, добавляем еще меда (сахара), если же — чтобы он был немного кислее, добавить чуточку уксуса. На гарнир лучше подойдет рис.

Приятного аппетита!

JJTI&T*5132