Eastern Aroma Contact Details:
Main address: Россия, Амурская область, Благовещенск
8 (914) 590-0509, easternaroma@mail.ru

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Ингредиенты (4 порции):

Филе куриной грудки 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¾ чайной ложки

Яблочный сок с мякотью ¼ стакана

Коричневый мягкий сахар ⅓ стакана

Кетчуп 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

 

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).

2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.

3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.

4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.

5. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.

Приятного аппетита!

JJTI&T*5132