Говядина стир-фрай с «соба» и овощами
ОПИСАНИЕ
Стир-фрай — метод приготовления, когда все продукты, предварительно нарезанные на тонкие кусочки, очень быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании. Именно из-за этого постоянного помешивания все ингредиенты при данном способе готовки подготавливаются заранее — потом времени на нарезку не будет.
Ингредиенты:
говядина 300 г
гречневая лапша «соба» 300 г
соевый соус 300 мл
овощная смесь 500 г
крахмал 2 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный 1 щепотка
Приготовление:
1. Говядину нарезаем тонкими полосками, заливаем небольшим количеством соевого соуса и щепотки перца. Готовим заливку: 250-300 мл соевого соуса + 2 ч. л. крахмала.
2. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
3. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир-фрай. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
5. Подготовим собу. Отвариваем лапшу 2-3 минуты,так чтобы она не стала слишком мягкой.А была "на зубок", лапша пропитается соусом и будет нужной консистенции. Сливаем воду,промываем собу и добавляем к мясу и овощам,хорошо перемешиваем и тушим около минуты - если осталась заливка - можно пустить ее в ход.
Приятного аппетита!