Eastern Aroma Contact Details:
Main address: Россия, Амурская область, Благовещенск
8 (914) 590-0509, easternaroma@mail.ru

Говядина с лапшой и приправой «5 специй»

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из китайской кухни. В его основе говядина и приправа под названием «5 специй», в неё входит:

кориандр — 30%

корица — 45%

бадьян — 15%

укроп — 5%

гвоздика — 5%

Эта смесь олицетворяет баланс пяти основных вкусовых ощущений — сладкое, кислое, горькое, острое и соленое. Баланс 5 вкусов основан на философии Инь-Ян и создает правильное сочетание противоположностей в ароматах и вкусе блюд. Эта приправа способна оживить самое пресное блюдо. Для китайцев 5 специй — универсальная приправа. Применять ее могут везде, вплоть до десертов.

 

Ингредиенты:

Соус:

приправа 5 специй (five spice) 1 ½ ч. л.

кукурузная мука 1 ст. л.

соевый соус 80 мл

кунжутное масло 1 ч. л.

куриный бульон 80 мл

Основные:

Говядина 500 г

подсолнечное масло 2 ст. л.

лук красный 1 шт.

чеснок 2 зубчика

имбирь по вкусу

салат айсберг 1 кочан

горошек зеленый 200 г

лапша по вкусу

 

Приготовление:

1. Смешать муку, 5 специй, соевый соус и кунжутное масло.

2. Тонкими полосками нарезать говядину. Сложить говядину в неметаллическую (!) миску и залить половиной пряной смеси. Накрыть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. Перед готовкой оставить при комнатной температуре на 10 минут. Из второй части сделать соус, добавив к ней бульон.

3. Разогреть хорошо вок, добавить часть подсолнечного масла и обжарить говядину 2-3 минуты в три приёма. Сложить говядину в миску и накрыть фольгой.

4. Добавить оставшееся масло в вок и обжарить лук 2 минуты, затем добавить чеснок и имбирь, обжарить 1 минуту.

5. Добавить сваренную лапшу по выбору и часть соуса, обжарить 2 минуты.

6. Затем добавить салат и горошек, обжарить 1 минуту.

7. Вернуть часть говядины, обжарить всё вместе пару минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

JJTI&T*5132