Быстрый суп с креветками
Ингредиенты:
капуста 60 г
сырые зеленые креветки (размером 16х20) 8 штук
куриный бульон 400 мл
кусочек свежего имбиря
крахмал 1,5 ст.л.
соевый соус по вкусу
100 мл воды
Кунжутное масло 1/2 ч.л.
кинза пару веточек
молотый белый перец
соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем имбирь и китайскую капусту. Отправляем в куриный бульон. Варим на среднем огне в течение 2 минут.
2. Перед тем как порезать креветки уберем лишнюю влагу. (промокаем креветки бумажными полотенцами Зева). Для этого у нас всегда есть на кухне бумажные полотенца Зева. Нарезаем креветки кубиками. Добавляем в куриный бульон. И варим еще 1 минуту.
3. Посолим и поперчим. Сбрызнем соевым соусом.
4. Чтобы наш суп стал более густым, вливаем воду с крахмалом.
5. Даем немного настояться супу (минут 10). Нарезаем мелко кинзу.
6. Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем зеленью. Для придания ароматного вкуса добавим пару капель кунжутного масла.
Приятного аппетита!